Серия - "Драмы Сего Дня" (вернуться к списку)

Автор выражает особую благодарность Веронике Кузьминой за редактуру.

Рассказ "Чертова свобода мысли" 2016 год

СКАЧАТЬ РАССКАЗ

Вот стою я и думаю: «Чертова свобода мысли! Ведь все же было хорошо! Работа, семья, стремление к мечте… Блин, что за фигня у меня в голове?!»

Офисных работников вроде меня называют ласково и уничижительно «офисный планктон», что отчасти так и есть. Мы делаем вроде бы полезные дела, каждый сидя на удобном стуле перед одним или несколькими мониторами, но если взглянуть сверху, то окажется что все это - полнейшая ерунда, чуть менее чем полностью состоящая из ненужных функций. Пересылка сообщений, ответы, бумажки, постоянное копирование информации из документа в документ…

Мелкая моторика пальцев и умение слепым методом печатать на клавиатуре – самые полезные навыки.

Разве ради этого мы ходим в школу, учимся в ВУЗе, посещаем тренинги?! Думая, что будешь «о-го-го», и от нас, ни много ни мало, будет зависеть судьба мира сего. Многим мы кажемся именно таковыми. Строгий стиль, галстуки, туфли, формальный вид, портфель или папка, автомобиль - смотрите и завидуйте, молча… Завидовать, конечно, есть чему – стабильная непыльная работа, высокая зарплата, белая рубашка/галстук, а не роба рабочего и потные подмышки. По идее, мечта каждого – заниматься ерундой и получать деньги. Но планктону суждено быть только пищей для крупных китов, сильных хищников, или просто ловких рыб. Белоручки ведь бороться не умеют, слабоваты духом, а частенько и телом.

Я, как и любая офисная крыска, невозбранно сижу в рабочее время в социальных сетях, форумах и прочих уголках бесплатного, но ограниченного интернета. Разумеется, аккаунты у меня везде, репосты со всего света, твиты, фото, геометки и прочая дребедень – это все ко мне. Конечно, на работе это запрещено! Но когда этого кого-нибудь останавливало? Тем более, если знакомый специалист по информационным технологиям должен за умелую отмазку от его жены. Он тогда беспрепятственно пил и заканчивал корпоротив в туалете с помощницей заместителя руководителя нашей конторы. Только небо, только Аллах знает, как она далась такому упырю. Есть мнение, что всему виной - алкоголь. С другой стороны и жена ведь есть, значит, чем-то  всё-таки  интересен.

Свою работу я делаю, хотя подчас и ее мне делать уже не хочется. Скучно, уныло, убого и однообразно. Однако когда возникает «треш, угар и садамия» и мозги поневоле приходится включать – это еще больше меня угнетает.

Я никому не нужен, но с пеной у рта буду доказывать, что чуть ли не самый незаменимый болтик в часовом механизме нашей конторы. И без меня тут все развалится. Хотя всегда, когда бываю в отгуле, или отпуске, или болею, понимаю, что всю мою работу можно делать из дома по интернету, и езда на работу вообще лишняя в 21 веке.

Так вот, в один из дней, как обычно сидя и зарабатывая геморрой на удобном офисном кресле, поссорившись в очередной раз с женой, поругавшись в метро и поскользнувшись в офисе на только что помытом полу, я думал о том, какое же все-таки унылое дерьмо – жизнь.

Злобное и уже наполовину мерзкое настроение добивали дурацкие новости в интернете.

«Опять изнасиловали малолетку»…

- По пьянке видать, шлюшка! так-так-так!

«Украина наносит ответный удар»…

- Себе по другой щеке что ли?!

«Депутат Милонов…»

- Так, дальше можно не продолжать, моралист комнатный!

Читая все это от безделья, я только еще больше бесился. Кто-то мне говорил, или я где-то читал, что новости как раз для этого и делаются – чтобы возбуждать в людях гнев, мизантропию и паранойю.

В порыве мракобесия души люди опускаются до бешеного цинизма. Он так заразителен и даже мил, что очень трудно удержаться и не глумиться. Вот и я решил тогда изрыгнуть свое плохое настроение на просторы интернета и написал циничные комментарии.

«Ха! Вот вам! Пусть и у вас пуканы попульсируют! Ибо НЕХ!» - думал я, веря в то, что превознёс себя в очередной раз. И показал себя круче и умнее других.

Не прошло и минуты, как под новостью разразился, ни много ни мало, самый настоящий скандал, грозивший перерасти в священную войну. Я много раз такое проделывал, и это хоть как-то меня веселило. Выбирая резонансные новости, я либо сыпал соль на рану, либо цинично глумился над героями новости из разряда «до чего докатились…», «я бы никогда…», «все дураки, а я в доспехах…». Частенько доходило до ругани и боксу по интернету, что особо забавляло. Многие такие войны я потом выкладывал на своих страницах в соцсетях, собирая «лайки» и подтрунивая подписчиков.

Я вошел во вкус, настроение поднялось, и мне попалась какая-то очередная новость опять из разряда резонансной, и в который раз я написал комментарий.

На следующий день, проверяя почту и соцсеть, я обнаружил несколько сообщений с откровенными угрозами.

«Еще раз пошутишь, всю жизнь шутить будешь… с оторванными руками!» - гласила одна из них, присланная на почту. Почта была левая, и я указывал ее во всех подобных войнах. Но в соцсети я еще ни разу угроз не получал. Оказалось, всё  возможно!

Паша Питонов: «Так вот сучонок, которому смешно, когда малолетних девчонок трахают подонки! Посмотрим, что будет с тобой, когда трахнут тебя!»

Я парировал: «За просмотр порно, конечно, статьи в законодательстве нет, но боюсь, со мной видео еще не сняли! Так что, дрочи молча в туалете только на свои гомосяцкие фантазии!»

Я прекрасно понимал, что за такой перепиской и угрозами мало что может стоять, кроме гнева быдла, которое сидит на той стороне. Разумеется, предусмотрительно со страницы мной были удалены любые геометки, стерты телефоны, адреса работы и дома. Я же не дурак. Но вот фото мое на странице было реальное.

Страница этого Питонова была почти не заполнена, а фото, разумеется, чужое.

Питонов не унимался и все больше бурлил наболевшими фекалиями в переписке, а я все больше троллил его. В какой-то момент это стало меня утомлять, и я удалил его в черный список, выложив часть переписки с эпической фразой «…Чмыреподобие, я тебя найду и вколочу в землю голыми руками! А член твой оторву и заставлю сожрать без соли!»

Но вот не задача, на следующий день угроз было уже четыре, потом их стало поступать все больше и с разных аккаунтов. Сначала я отписывался, но потом это стало вызывать беспокойство. Стену начали засорять вредные посты, были попытки взлома аккаунта. Почту стали чудовищно спамить вирусным и прочим вредным контентом. Ад и Израиль для меня наступил. С каждым днем волна выливания дерьма на меня, и вообще в социальной сети, все больше превращалась в цунами. Позже я нашел источник – для того, чтобы людей агитировать меня опускать была создана целая закрытая группа, в которой обсуждалось, где я живу, как я живу, что я кому сказал и что сделал, выяснялись мои друзья и их контакты, и шла шквальная агитация,  чтобы подбить людей на действия.

Развитие событий шло довольно стремительно, и уже совсем скоро и друзья начали отписываться, и даже на работе коллеги довольно презрительно стали смотреть и относиться. Даже жена мне устроила серьезный разговор о моих бесчинствах в сети, и о том, во что это может вылиться.

Надо было что-то делать, пока не дошло до более серьезных вещей. Я покаялся в сетях о том, что был не прав, сообщил, что больше не буду шутить над чувствами людей, часть аккаунтов удалил, в остальных блокировал стену.

Ситуация как не странно нормализовалась. Надо мной долго глумились, ликуя от победы над моим цинизмом. Не скрою, для меня это был удар, и подмывало ответить, но я сдерживался. Не представляете, как это было тяжело! Жгучее чувство! Униженность до уровня, что дальше некуда!

Шло время. В жизни ничего не менялось. Опять рутина и скука. От этой скуки я решил проанализировать то, каким образом на меня вышли, и как это предотвратить.

Как я понял, прочитав несколько статей в интернете, – все до сумасшествия просто.

Мы сами не замечаем,  как распространяем информацию о себе в сети. Фото, геометки, персональные данные. Мы общаемся с совершенно незнакомыми и непонятными людьми, которые частенько вовсе не те, за кого себя выдают, и выдаем им ценную информацию о себе, даже не замечая этого.

Спустя полгода я основательно подготовился и решил возобновить свои подвиги в сети. Запретный плод-то сладок. А что может быть слаще, чем указывать быдлу какое оно тупое и глумиться над теми, кто не может дать сдачи?!

На этот раз – никаких ссылок и фото себя и в местах, где я бывал, никаких перекрестных ссылок в группы по интересам и местам глумления, никаких персональных данных и общения с друзьями по теме троллинга в сети. Я максимально абстрагировал процесс развлечения от повседневной жизни, чтобы не дай бог, и мухи не пролетало. Дошло даже до абсурда – я стал пользоваться анонимайзерами для развлечения в сети.

Под «расстрельное лицо» профиля поставил актера Брюса Уиллиса. Мне все равно не понравился последний «Крепкий орешек».

Сначала все шло хорошо. Снова резонанс. Сперва потренировался в небольших спорах. Потом покруче – например, довольно сильно поглумился над феминистками, точнее теми, кто себя таковыми сегодня считают. Унизил до уровня плинтуса геев и лесбиянок. В ответ поднялась целая волна хейтерства. Трансы и их поклонники – так эти вообще были в гневе, но все это слабые противники для  меня. Хотелось вновь чувствовать себя королем, перед которым содрогаются и низвергаются толпы, а подписчики одаривают сотнями лайков. Я стал снова входить во вкус. И снова стал измываться над жертвами педофилов и самими педофилами, неверными мужьями и женами, да и вообще над любыми субъектами, чье мнение отличалось от моего.

На этот раз, если и были угрозы, я их просто игнорировал. Популярность росла как на дрожжах. У меня были как противники, так и сторонники. И те, и другие подписывались на мои обновления. Когда их стало больше нескольких тысяч мне стали поступать предложения о рекламе через мои аккаунты и сообщества.

Но вот однажды в друзья и подписчики добавилась некая девушка. Профиль ее был вполне реален, заполнен и фотографиями, и геометками, и списками групп и прочей мишурой. Она отмечала мои посты, дублировала себе некоторые мои фразы или крылатые выражения, а потом и сама написала на подложную почту. Затем я добавил ее в друзья, и началось общение в личных чатах.

Разумеется, это общение от жены я скрывал. Еще ревностью задушит. Незачем ей о таком знать,  не говоря уже о моем развлечении.

К слову сказать, собеседник она была что надо. Мы сперва обсуждали моё «творчество». Она говорила, что ей нравятся столь смелые и креативные люди, указывающие другим на недостатки общества. Интересовалась дальнейшими планами. Мы так увлеклись, что даже вместе стали выбирать расстрельные темы и планировать тролль-атаки.

Потом, как-то незаметно, общение сошло на личные темы. Я признался ей, что женат, но жена мне уже не так нравится. Она с пониманием отнеслась к этому, парировав, что хорошее дело браком не назовут. Мы долго болтали. Затем она попросила фото, хотела увидеть своего героя.

В тот момент я немного засомневался, а стоит ли, но подумал – кто не рискует, тот не пьет шампанского. Отправил. Поначалу думал, что она пропадет, если это реально мошенница, но нет. Общение наоборот развивалось, она даже свои эро-фотографии прислала, с подписью «это тебе мой сюрприз». У меня даже сердце ёкнуло. Проснулись уже подзабытые чувства необузданной страсти и вожделения. Она была хоть и не красоткой, но вполне милой девушкой, судя по фото, но кто же знал, что под одеждой настолько все хорошо.

Она попросила в ответ мои эротические фото. Тут я, даже не ожидая от себя, с ходу предложил ей встретиться и, если так сильно захочется, то в реале устроить показ.

Я никогда так раньше не делал, но она буквально сводила меня с ума. Всего за несколько дней переписки, я уже строил планы, как изменю с ней жене. Это будоражило воображение и чувства. Надо было только не подавать никакого вида при жене и вообще. Раз уж задумал – играть роль до конца.

Виртуальная подруга обещала подумать, а на следующий вечер сказала, что не против, но сперва лучше погулять или сходить в ресторан. Надо ли говорить, что последний раз я назначал свидания до женитьбы?! И никак не думал, что у меня это получится спустя годы брака сделать так лихо.

Тут я уже действительно занервничал. Надо ведь как-то прикрыться перед женой. Пришлось спешно поднимать дружеские связи, и организовать целый спектакль с актерами, массовкой и выдуманным праздником.

Отдаю должное – друзья подыграли. Я отпросился у жены и побежал на встречу к новой подруге. Подруга ждала в условленном месте без обмана. В реале она оказалась очень молодой, не высокого роста. Немного вызывающий макияж, но довольно стильно одетая. Заметив меня, она с ходу обняла и поцеловала в щеку. Я уже «поплыл».

Дальше был ресторан, алкоголь, дискотека… В изрядном подпитии мы сели в такси и поехали в отель, который мне заботливо снял друг, тот самый сисадмин, которого я прикрыл.

Я был пьян, руки и ноги не вполне слушались, но от желания овладеть красоткой разум был прояснен. Уже в такси мы целовались, я гладил ее ножки, щупал за приватные места... Ехали хоть и не долго, но мне казалось, что время тянулось издевательски.

И вот мы уже в номере, я принял душ, затем пошла она, а я голый и подготовленный во всех смыслах ожидаю ее в постели. Сердце колотилось со скоростью, наверное, 300 ударов в минуту, так сильно я был заведен и шокирован. А еще был невероятно горд – ведь я настолько крутой, что даже девушки с ходу дают. Поистине, ощущал себя вершиной, царем, властелином мира.

И вот пришла она. В прозрачном пеньюаре на голое молодое тело, с двумя заплетенными хвостиками, что выглядело немного по-детски, но безумно сексуально. Я уже хотел вскочить и страстно ею овладеть, но она предложила другое, и, завязав глаза, сказала, что приласкает меня так, как ни одна девушка до этого. Я согласился.

И тут… Я слышу, будто в номер кто-то вошел, притом не один. Затем послышался затвор фотоаппарата. Я тут же снял повязку с глаз, и меня ослепила вспышка. Девушка закричала и снова вспышка. Она прильнула ко мне, и опять вспышка.

- Да (нецензурная лексика)!!! Что происходит? Вы кто?

- Мы те, кто поймали с поличным педофила! – пресным голосом заявил крупный мужчина в кожаной куртке-косухе. И злобно улыбнулся.

- Охренели? Какой я педофил?

- Самый натуральный! – заявил мне второй мужик в толстой дутой куртке и берцах, с ним были фотограф и парень с камерой, а также еще два человека, - Полицию уже вызвали! Сколько тебе лет, деточка?

- Пятнадцать! – срывающимся голосом сказала девочка и заплакала, притом так натурально, что и не отличить. У меня в этот момент все упало.

- Он тебя трогал, приставал?

- Да… - плакала девочка.

- Вы чего?! Каких ей пятнадцать?! Вы на нее посмотрите… За кого вы меня… Да я бы никогда! Да ты чего мелешь, дура?! – стал было двигаться я, с намерением встормошить девчонку, но братва быстро «привела меня в чувство» - ударом под дых.

Лежу я голый на полу, и встать не могу. Я ведь со школы еще забыл, что такое драться. От удара я даже вздохнуть не могу, и уши заложило. А интервью с девчонкой продолжалось. Она рассказывала обо мне такое, от чего по спине бегали мурашки размером с кулак.

Кто-то из бравых парней стоящих надо мной грозился вообще меня убить прямо на месте за то, что я с ребенком сделал. Хотя я ничего и не сделал. И все, что мне оставалось - это стараться закрыться от возможных ударов.

Но это, реально, только начало. Дальше больше – они взяли мой телефон и позвонили моей жене и сообщили где я, и с кем проводил вечер. Скинули ММС фото и пригласили приехать и «полюбоваться» на своего мужа-изменника-педофила. Затем приехала полиция и под протокол забрали в отделение. Я пытался все объяснить, но фото и видео бравых молодцов, а также показания девушки вдолбили меня в такое дно, что словами не описать. Меня никто и слушать не стал. А за борзость, когда я отказался подписывать протокол, еще и в камеру к уголовникам кинули со словами «Развлекайтесь! Этот сегодня с малолеткой развлекся!».

Сказать, что за одну ночь я получил сполна – ничего не сказать, на второй день я подписал протокол, чем фактически признал вину.

Не смотря на то, что мне предоставили адвоката, который часть обвинений снял, меня все равно посадили. Жена на развод подала на второй день. Устроенный мне позор в интернете создал мне такую репутацию, что даже с Марса, наверное, было видно. Обо мне только ленивый не написал, а доблестные пользователи еще и припомнили мои интернет-подвиги. С работы, разумеется, уволили.

Спустя пять лет, которые были как целая жизнь, меня условно досрочно освободили. Но возвращаться мне было некуда. Квартиру бывшая жена разменяла и свою часть продала, а мне досталась крохотная комната в коммуналке, на отшибе. Устроиться на работу мне удалось только дворником за крохотную зарплату. Уголовники никому не нужны, отношений тоже ни с кем, кроме алкашей  не построишь, и от клёйм уже не отмыться. Кроме того, в тюрьме мне отбили почки, а еще я застудил простату, так что ниже пояса «стоит» у меня теперь только в мечтах.

Выйдя на свободу, я узнал, что все случившееся, было местью тех самых людей, которые в прошлый раз организовали на меня травлю за едкие комментарии. Все это было умело срежиссированным спектаклем. Девочка была подставная, действительно малолетка, просто выглядящая взросло, по факту училась в театральной студии. Пошла на это так как была хорошо знакома с той изнасилованной натуральным педофилом малолеткой, и хотела справедливости для «таких трепачей» как я.  Все обставлено было под руководством того самого Паши Питонова, который был то ли из Отдела К, то ли просто полицейский, а может просто знаток… в общем, знал как все обставить, чтобы меня гарантировано приговорили. Так и вышло.

И вот теперь я почти бомж, спиваюсь от безысходности, без нормальной работы, без жены, без денег, без навыков и без цели в жизни. Я живу в коммунальной квартире - один  на 15 молдаван и 5 узбеков в соседних комнатах, от которых нет покоя ни днем, ни ночью. Сейчас они едят мои продукты и делят мои вещи, которые я решил им раздать. Мне уже ни к чему.

Я стою на табуретке в своей комнате с петлей на шее, примотанной к крючку для люстры, стою и думаю: «Чертова свобода мысли! Ведь все же было хорошо! Работа, семья, стремленье к мечте… Блин, что за фигня у меня в голове?! Да ну ее к черту!»

(с) 1.11.2016

(c) 2017 Аристарх По вопросам сотрудничества пишите сюда или сюда. Звоните: +7(910)492-94-99